г. Санкт-Петербург, Московский просп., 22

8(812)760-39-87

Перезвоните мне

Проекты бань

Если есть свой дом, то рядом с ним должна стоять и баня. Это аксиома, которая не требует доказательств. Сегодня в Санкт-Петербурге очень много компаний предлагают самые разные проекты бань, но  как не ошибиться с выбором?  Пожалуй, хорошенько просветиться на тему их строительства.

Воспользуйтесь формой обратной связи и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Что надо знать про баню?

Самое главное, что надо сказать, начиная разговор про баню, что в этом деле, впрочем, как и в любом другом, мелочей не бывает. Здесь важно все, начиная с подготовки проекта бань и выбора  места строительства, заканчивая обустройством парной. На каком-то из этапов оплошаешь, и все, о жаркой бани и легком паре можно забыть. Итак, вот самые распространенные вопросы, которые появляются у людей, если речь заходит о строительстве бани.

  1. Проекты баньГде ставить баню?  Баню можно поставить на участке где угодно, но лучше и спокойнее, если место ей будет отведено в некотором отдалении от жилого дома, чтобы в случае возгорания, огонь на него не перекинулся. Также при выборе места строительства бани надо учитывать рельеф местности и грунтовые условия, продумать вопрос удаления стоков и доминирующее направление ветра.
  2. Какой должна быть баня по размеру? В процессе продумывания проекта бани надо определиться с ее размером. Здесь эксперты советуют ориентироваться на то, для каких целей строится баня. Если чтобы помыться, погреться, попариться в лучших русских традициях, то достаточным будет парное отделение площадью 3х3 кв.м. А если баня с каминным залом, бильярдом, бассейном, то и ста квадратов окажется маловато. Кстати от назначения бани зависит и наличие фундамента. Если строение небольшое и к нему не подтягивается водопровод и  канализация, то можно вполне обойтись без фундамента.
  3. Из чего лучше строить бань? Лучший материал для строительства бани – это сосна, она практична и долговечна. Плюс в ней долгие годы сохраняется смолистый запах. Но вот потолочные  балки из сосны делать нельзя,  и не надо на потолок ставить хвойные доски, так как смола, вытапливаясь из хвойных пиломатериалов  при высокой температуре, будет капать на голову. 
  4. Чем баню обшить изнутри? Самый оптимальный вариант для обшивки стен внутри бани – это вагонка из осины. Все остальные материалы, такие как вишня, орех, кедр – это лишняя трата денег.
  5. Как обустроить парную? При устройстве парной главное, о чем надо думать, это безопасность, то есть, чтобы не угореть и чтобы не обжечься. Чтобы не угореть, лучше поставить  печку, где дымоход  заслонкой полностью не перекрывается. А для того, чтобы не обжечься, надо печку правильно ставить и в парилке шляпки гвоздей и саморезов хорошенько утопить в дерево.
  6. В чем секрет длительной эксплуатации бани? Чтобы баня дольше простояла, пол надо делать так, чтобы вода на нем не скапливалась, а уходила, не касаясь стен через специально образованные щели.

 Задайте вопрос нашему специалисту! 8(812)760-39-87

Бани бывают разные…

Сегодня предлагаются самые разные проекты бань. По мнению специалистов, помимо традиционных бревенчатых сегодня очень хорошие перспективы и у каркасных бань. Они быстрее протапливаются - в железную печку достаточно кинуть одну охапку дров и минут через 20  уже можно заходить и париться. Естественно утеплители в таком случае должны быть исключительно базальтовые, потому что любые другие промокнут, и работать зимой не будут. И еще важный момент. Проект бани каркасной должен в обязательном порядке включать и расчет фундамента. Без настоящей основы такие строения могут развалиться.

Строительство бани – процесс ответственный, тем более что от того, насколько правильно выполнены эти работы, зависит жизнь человека! Поэтому к выбору тех, кто вам спроектирует и построит настоящую русскую баню надо подходить, конечно, с умом!

Прайс-лист от REGODESIGN на основные виды работ

Грунтовка потолка на 1 раз м2 50 руб
Шпатлевка потолочного багета п.м. 100 руб
Кладка перегородки в 1/2 кирпича м2 600 руб
Облицовка кухонного фартука каф.плиткой по диагонали м2 от 850 руб
Оклейка стен обоями в два уровня м2 300 руб
Нанесение декор.штукатурки м2 от 600 руб
Проливка цементным молоком м2 150 руб
Укладка паркетной доски (плавающий пол) м2 480 руб

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

Примеры проектов от REGODESIGN:

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

Мы рады, что вы посетили наш сайт "Дизайн студия интерьеров Regodesign". Специально для вас мы собрали здесь самые лучшие наши работы, связанные с разработкой дизайна интерьера, отделкой помещений, проектированием и строительством домов в Санкт-Петербурге и области.Есть вопросы? Задайте их нам прямо сейчас!

Связаться с дизайнером: 8 (929) 053 87 07

Оставить заявку